レンゲが立つほどの超濃厚ラーメン!!
超濃厚の秘訣はスープの製法にありました。
濃厚好きにはたまらない、らーめんStand R&Rさんの鶏白湯スープ。
徳島県産の阿波尾鶏を使い、鳥川、手羽元、胴ガラ、鶏ももを通常の鳥ラーメンの18倍以上も使用しており、
強火にて約10時間煮込んで鶏本来のうまみや甘みを出し尽くしたトロトロな食べる鶏スープが出来上がるんだとか。
食べるスープとは何だろうと思ったそこのあなた!!
らーめんStand R&Rのラーメンを食べると新感覚スープを味わうことができます。
極濃スペシャルは本当にスペシャル!!
今回食べたのは一番人気の極濃スペシャルです。
こちらのラーメンはネギやチャーシュー、味玉などトッピングで麺が隠れるほど大量にトッピングが乗っています。
その下に現れるちぢれ面は濃厚なスープと絡まって、スープのおいしさを最大限引き出してくれます!!
またトッピングの味玉も中は半熟になっていたり、しっかり味がついているチャーシューは絶品です。
玉子焼きめしの味は無限大!?
今回極濃スペシャルと一緒にサイドメニューの玉子焼きめしもいただきました。
これは注文毎に中華鍋をふるって出来立てをいただける焼きめしで、中身は玉子とご飯だけしか入っておらず、
味もシンプルです。
しかし、この玉子焼きめしはここからが始まりです。
卓上のトッピングや玉子焼きめしと一緒に出てくる様々なタレを使って様々な味付けを自分でつけることができます。
黒コショウ、ニンニクダレ、カレーパウダー、ラーメンのスープなど味のつけ方は無限大!!
私はいろいろ試して、どれも美味しかったですがニンニクダレが一番好きでした!
皆さんも自分好みの味付けをして玉子焼きめしを食べてみてください。
また焼きめしは、今回小を頼んだのですが
これだけでもお腹いっぱいになるぐらいの量があって、
学生やガッツリ食べたい人におすすめです!!
玉子焼きめしの食べ方
Information
らーめんstand R&R
住所 :兵庫県尼崎市東難波町5-2-19クリスタル大崎1F
営業時間:昼11:00~16:00 夜17:00~翌24:30(金土は25:30まで)
アクセス:阪神尼崎駅から徒歩約11分
TEL:06-6482-9229
Instagram↓
https://www.instagram.com/ramenstandrr/
文章・写真:関西学院大学経済学部栗田研究室
私たち関西学院大学経済学部栗田研究室は「これまで尼崎を支えてきた地元のお店や人々の魅力を伝えるとともに、未だ『苦い』印象をもたれることのある尼崎のイメージを今まで以上に親しみやすく、『甘い』ものへと変えていく」という想いでこの「甘尼」の活動を行っています。
詳しい活動紹介はホームページから→https://kurikuriresearch.wixsite.com/website