ジョー下町のド定番 & 新定番

外せない名店から話題のお店まで。どこへ行っても発見や出会いがあるのが尼崎の面白さ。
100年以上継ぎ足しで使われている醤油ダレが味の決め手 中華そば920円(税込)

大貫(中華そば)ド定番

1912年創業、現存する日本最古の中華そば店。鶏ガラと豚骨で仕込む奥行きあるスープにもっちりとした自家製たまご麺が絶妙に絡みあう。中華料理の名残を感じさせる珍しいきくらげのトッピングがこれまたうまい。尼崎名物あんかけチャンポンも人気。 📍尼崎市神田中通3-29 ☎06-6411-9583 🕒11:30~20:00 定休日/水 🌎http://www.daikan-honten.com/
蒸し鶏 1,090円(税込)
80人前をスコップで一気につくる地焼き製法の焼き飯 焼き飯 並 980円(税込)

串かつ専門店あさひ本店 ド定番

尼崎の業者から仕入れる新鮮な食材を丁寧に串打ちした串かつは、サクッとしているのにふんわりした食感が特徴。多い日には3000本揚げるというだけあって大将の無駄のない動きにも惚れ惚れ。 📍尼崎市神田中通2-28 ☎06-6411-9297 🕒11:30~14:30(LO14:00)、17:00~21:30(LO21:00)  定休日/月・火 🌎http://www.kushikatsu-asahi.com/
オススメはおまかせ20本セット 2,640円(税込)
豚肉の厚さ、キャベツの切り方、自家製のソースなどこだわりが随所に いか豚焼 750円(税込) いか豚そば焼 750円(税込)

あたりや(お好み焼・そば焼) ド定番

親子三代で通う常連客も珍しくなく、スタッフも手練れ揃い。目の前の鉄板で焼くセルフスタイルだが焼いてもらうことも可能。観光客でも入りやすい広めの店内は小上がりの席もあるため家族連れも心置きなく舌鼓を打てる。 📍尼崎市竹谷町1-22 ☎06-6413-1692 🕒11:00〜22:00 定休日/月(祝日の場合は翌日

鹿児島屋(ホルモン焼) ド定番

味噌と醤油で豪快に煮込んだホルモン焼きの匂いが店先から鼻をくすぐる。明るい女将さんとの会話を楽しみながら「これぞ尼崎!」のディープな世界に酔うもよし、食べ歩き用に持ち帰るもよし。
尼崎市玄番北之町21 06-6412-2036 10:00〜19:00 定休日/無休
ホルモン焼き 360円(税込)

Rali Pappa Cafe 新定番

尼崎の音楽好きに人気のお店。店主は音楽フェス“AMAFES”の代表を務め、月に一度はライブイベントも開催する。遅い時間まで本格的な料理とお酒を楽しめるため、軽く一杯のつもりがついつい長居してしまう。
尼崎市昭和南通5-117 濱本ビル1F 06-6430-6886 18:00~翌3:00 定休日/日
自家製酵素フルーツの サングリア 660円(税込)
TOPへ戻る