スープが決め手!2種類のらーめん
和心のラーメンは醤油ベースのスープで、出汁は「煮干しブラック」と「追いカツオ」の2種類が選べます。
煮干しはうま味が強く、カツオは風味豊かでサッパリとした味わい。
どちらも素材がしっかり活きたスープです。
麺はコシとノドゴシ、からみ具合がスープと相性抜群のもの。
いつも行列ができるのも納得の、完成度の高い一皿です。
スープが染みた絶品車麩!!
和心さんのラーメンは車麩がトッピングされています。
素材の味がしっかりときいているスープに車麩をしみこませると、
車麩からジュワッとスープが出てきて、
食べ進めるときのアクセントになります。
車麩は追加でトッピングできますよ!!
絶品らーめんのあとは〆の絶品ちゃーしゅーごはん!!
〆にもってこいなのが、「ちゃーしゅーごはん」。
和心のチャーシューは、脂身が少なく食べごたえのあるもの。
「ちゃーしゅーごはん」は、そのチャーシューを角切りにして炙ったものがごはんの上に乗っています。
まずはそのままで、チャーシューのうまみを存分に味わったあと、
余ったラーメンのスープを雑炊のようにかけて食べるのもおすすめ!
和心さんに行くときは、ぜひお腹を空かせて行ってみて下さい!
Information
らーめん専門和心 武庫之荘店
住所 :兵庫県尼崎市南武庫之荘1丁目22-23プラザ8番館1F
営業時間:火~金曜:昼11:30~14:30 夜18:00~20:00、土曜:11:30 – 14:30
定休日:日、月曜
アクセス:阪急武庫之荘駅から徒歩約3分
文章・写真:関西学院大学経済学部栗田研究室
私たち関西学院大学経済学部栗田研究室は「これまで尼崎を支えてきた地元のお店や人々の魅力を伝えるとともに、未だ『苦い』印象をもたれることのある尼崎のイメージを今まで以上に親しみやすく、『甘い』ものへと変えていく」という想いでこの「甘尼」の活動を行っています。
詳しい活動紹介はホームページから→https://kurikuriresearch.wixsite.com/website